Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Псалом 61

Материал из OrthoWiki

Перейти к: навигация, поиск

Шестьдесят первый Псалом на церковнославянском языке с переводом на русский язык (синодальный перевод)

Церковнославянский Русский
№. Въ конeцъ, њ їдіfyмэ, pал0мъ дв7ду, …а. 1. Начальнику хора Идифумова. Псалом Давида.
в7. Не бGу ли повинeтсz душA моS; t тогH бо сп7сeніе моE. 2. Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
G. И$бо т0й бGъ м0й и3 сп7съ м0й, застyпникъ м0й: не подви1жусz наипaче. 3. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
д7. Док0лэ належитE на человёка; ўбивaете вси2 вы2, ћкw стэнЁ преклонeнэ и3 њпл0ту возриновeну. 4. Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся.
є7. Nбaче цёну мою2 совэщaша tри1нути, тек0ша въ жaжди: ўсты6 свои1ми бlгословлsху, и3 сeрдцемъ свои1мъ кленsху. 5. Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
ѕ7. Nбaче бGови повини1сz, душE моS: ћкw t тогw2 терпёніе моE. 6. Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
з7. И$бо т0й бGъ м0й и3 сп7съ м0й, застyпникъ м0й: не преселю1сz. 7. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
}. Њ бз7э сп7сeніе моE и3 слaва моS: бGъ п0мощи моеS, и3 ўповaніе моE на бGа. 8. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
f7. Ўповaйте на него2, вeсь с0нмъ людeй: и3зліsйте пред8 ни1мъ сердцA в†ша, ћкw бGъ пом0щникъ нaшъ. 9. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.
‹. Nбaче сyетни сhнове человёчестіи, лжи1ви сhнове человёчестіи въ мёрилэхъ є4же непрaвдовати: тjи t суеты2 вкyпэ. 10. Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
№i. Не ўповaйте на непрaвду, и3 на восхищeніе не желaйте: богaтство ѓще течeтъ, не прилагaйте сeрдца. 11. Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.
в7i. Е#ди1ною глаг0ла бGъ, дв0z сі‰ слhшахъ, занE держaва б9іz, 12. Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
Gi. И# твоS, гDи, млcть: ћкw ты2 воздaси комyждо по дэлHмъ є3гw2. 13. и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
Личные инструменты
ЦС тексты
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Система Orphus