Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Псалом 10

Материал из OrthoWiki

Перейти к: навигация, поиск

Десятый Псалом на церковнославянском языке с переводом на русский язык (синодальный перевод)

Церковнославянский Русский
Въ конeцъ, pал0мъ дв7ду, ‹. Начальнику хора. Псалом Давида
№. На гDа ўповaхъ, кaкw речeте души2 моeй: превитaй по горaмъ, ћкw пти1ца; 1. На Господа уповаю; как же вы говорите душе моей: "улетай на гору вашу, как птица"?
в7. Ћкw сE, грBшницы налzк0ша лyкъ, ўгот0ваша стрёлы въ тyлэ, сострэлsти во мрaцэ пр†выz сeрдцемъ. 2. Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в правых сердцем.
G. ЗанE ±же ты2 соверши1лъ є3си2, nни2 разруши1ша: првdникъ же что2 сотвори2; 3. Когда разрушены основания, что сделает праведник?
д7. ГDь во хрaмэ с™ёмъ своeмъ. ГDь, на нб7си2 пrт0лъ є3гw2: џчи є3гw2 на ни1щаго призирaетэ, вёжди є3гw2 и3спытaетэ сhны человёчєскіz. 4. Господь во святом храме Своем, Господь,- престол Его на небесах, очи Его зрят [на нищего]; вежды Его испытывают сынов человеческих.
є7. ГDь и3спытaетъ првdнаго и3 нечести1ваго: любsй же непрaвду ненави1дитъ свою2 дyшу. 5. Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
ѕ7. Њдожди1тъ на грёшники сBти: џгнь и3 жyпелъ, и3 дyхъ бyренъ чaсть чaши и4хъ. 6. Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;
з7. Ћкw првdнъ гDь и3 пр†вды возлюби2: правwты2 ви1дэ лицE є3гw2. 7. ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
Личные инструменты
ЦС тексты
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Система Orphus